Египет засекретил количество туристов

Египет засекретил количество туристов

Египет больше не будет обнародовать официальную статистику по количеству иностранных прибытий, объясняя это «вопросами национальной безопасности».

На недавней пресс-конференции в Каире, где была представлена маркетинговая политика Египта в сфере туризма, министр туризма Рания Машат отказалась отвечать на вопросы СМИ о том, сколько иностранных туристов посетило страну и сколько еще может приехать до конца 2018 года. Свою позицию Машат объяснила «инструкциями от государства», которое получило министерство туризма в интересах национальной безопасности.

Такая позиция министерства вызвала вопросы не только у журналистов, но и у местных депутатов и инвесторов, которые сочли, что подобная закрытость может помешать восстановлению туристического сектора. Так, ряд парламентариев и представителей турбизнеса уже обратились в правительство с просьбой разъяснить причины неразглашения въездной статистики.

Российские эксперты, комментируя новшество Египта, считают, что запрет на опубликование статданных связан, скорее всего, с желанием скрыть реальное положение дел в туризме.

«Цифры по въездному потоку в Египет и раньше вызывали вопросы по их объективности и правдоподобности. Возможно, в нынешних условиях въездной трафик в Египет действительно растет, но более скромными темпами, чем хотят египетские власти. Не исключено и то, что Египет просто не хочет показать, как непросто живется его туристическому сектору в условиях отсутствия массового российского туризма. Все-таки найти качественную и количественную замену трем миллионам туристов, которые приезжали из РФ, за три последних года Египту так и не удалось», — говорит один из источников, знакомый с египетским направлением.

Согласно последним данным, которые просочились в СМИ, количество иностранных туристов в АРЕ в первой половине 2018 года составило около 5 млн. человек, увеличившись на 41% по сравнению с тем периодом прошлого года. Доходы от туризма составили около 4,8 млрд долларов США — на 77% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В 2017 году Египет получил от туризма 7,6 млрд долларов, приняв 8,5 млн. зарубежных туристов. Рекордным для иностранного туризма АРЕ остается 2010 год, когда страну посетили 14,7 млн. человек.

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашемканале на Яндекс.Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.