Глава испанской принимающей компании поплатился за «Натали Турс»

Как это может отразиться на российском рынке?

Глава испанской принимающей компании поплатился за «Натали Турс»

В принимающей компании в Испании World2meet, которая первой перестала оказывать услуги туристам «Натали Турс» из-за задолженности туроператора, сменилось руководство. Генеральный директор DMC Пеп Каньеллас покинул свой пост, сообщило местное издание Preferente.com на этой неделе.

По мнению наблюдателей, это не рядовая кадровая перестановка. Пеп Каньеллас стоял у истоков создания фирмы W2M и считался идеологом компании. На рынке придерживаются версии о том, что он поплатился должностью за стратегические ошибки в бизнесе с «Натали Турс». «Он допустил избыточную задолженность со стороны своего основного партнера и не смог контролировать риски. Известно, что World2meet была ориентирована, прежде всего,  на российский рынок, но после этой неприятной для фирмы ситуации владельцы могут сделать вывод, что ставка на Россию была ошибочной», – прокомментировал порталу TourDom.ru источник в одной из испанских компаний.

Сейчас генеральным директором испанской DMC назначен Кристиан Кремерс, бывший руководитель Best Day Travel Group. С приходом нового человека изменится и политика World2meet, считают на рынке. Вполне вероятно, что она переориентируется на европейские рынки. Похожий процесс с Alfa Tour, бывшей принимающей компанией «Натали Турс», идет в ОАЭ: там DMC минимизировала сотрудничество с российскими компаниями. «Велика вероятность того, что испанцы поступят так же, поскольку ситуация с «Натали Турс» нанесла серьезный удар по репутации всей российской туриндустрии. Испанские партнеры могут ужесточить условия финансовых расчетов. Так что на выходе из сезона нас может ожидать еще пара сюрпризов», – поделился своим мнением гендиректор ClickVoyage Игорь Козлов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.