Иностранцев на Крите всё больше, российских туристов – всё меньше

Эксперты рассказали о причинах

Иностранцев на Крите всё больше, российских туристов – всё меньше

По итогам июля греческий остров Крит посетило на 12 % меньше путешественников из России, нежели в аналогичном месяце прошлого года. Это следует из актуальной статистики, обнародованной аэропортом Ираклиона.

С начала летнего сезона отрицательная динамика только усиливается. Напомним, в мае Крит недосчитался 3 % российских туристов по сравнению с тем же периодом-2017, в июне – 5 %.

А вот показатели некоторых европейских стран прямо противоположны нашим. Так, турпотоки из Германии и Нидерландов на Крит в июле выросли на 10 %, из Польши – на 20 %. Кстати, в абсолютных цифрах – почти 36 тыс. человек – Польша вышла по числу туристов на греческом острове на четвертое место после Германии, Великобритании, России и Голландии. По наблюдениям руководителя TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, польский рынок проявляет невиданную активность на Крите: туроператоры взяли большие квоты в популярных отелях, внесли крупные депозиты в гостиницы.

Напомним, в конце июля некоторые российские игроки, в частности ANEX Tour и «Музенидис Трэвел», провели достаточно масштабные оптимизации своих полетных программ на Крит из Москвы. Другие туроператоры пока осуществляют точечное снятие рейсов. Судя по текущим ценам туров в системах онлайн-бронирования, эти усилия дали первые результаты. Так, минимальные тарифы за недельный отдых стартуют от 38 тыс. руб. на двоих. Это выше себестоимости мест на авиарейсах для туроператоров, т. е. маржинальность продаж начала расти.

Ожидания от сезона по Криту тоже стали лучше: участники рынка полагают, что бронирования активизируются в августе, обычно самом «высоком» в плане спроса на туры месяце. Эксперты рассчитывают, что по итогам лета снижение турпотока на остров не превысит 10 % по сравнению с сезоном-2017.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.