Мария Захарова рассказала, как избежать проблем при въезде на Кипр

Руководитель департамента информации и печати МИД РФ прокомментировала арест и депортацию российской туристки

Мария Захарова рассказала, как избежать проблем при въезде на Кипр

Фото: mid.ru

Напомним, россиянка Ирина Широбокова пыталась въехать на остров, чтобы разместиться в отеле его северной части, которую власти Республики Кипр считают территорией, оккупированной Турцией.

Отвечая на вопрос радиостанции Business FM, представитель внешнеполитического ведомства сообщила, что официальных жалоб от г-жи Широбоковой в МИД не поступало. Однако в последние месяцы российским диппредставительством на Кипре действительно фиксируются увеличение числа обращений от россиян по поводу ужесточения правил въезда в кипрских аэропортах.

Предупреждения о возможных сложностях при пересечении границы Кипра размещены в мобильном приложении «Зарубежный помощник», на сайтах консульского департамента МИД и российского диппредставительства в этой стране, добавила чиновник.

Как разъяснила Мария Захарова, въезд в Республику Кипр с целью проживания на «оккупированных территориях» на севере острова категорически запрещен иммиграционными властями республики. При предъявлении на паспортном контроле брони гостиниц в этом регионе, и даже при устном декларировании намерений проживать там, туриста не впустят в страну.

По словам экспертов, с проблемами при пересечении кипрской границы сталкиваются, как правило, самостоятельные путешественники. Знание всех нюансов въезда – исключительно на их личной ответственности. В туристической компании туристу не предложат вариант поездки с нарушением иммиграционных правил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.