Некоторые туроператоры продолжают получать деньги от «РоссТура»

Хотя в самой компании утверждают, что на их счетах – ноль

Некоторые туроператоры продолжают получать деньги от «РоссТура»

Два туроператора до сих пор получают средства непосредственно от компании «РоссTур» – ANEX Tour и «Библио-Глобус». Это показал опрос поставщиков туруслуг, проведенный корреспондентом портала TourDom.ru 12 октября.

Как пояснила замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова, оплата заявок, заведенных еще до 4 октября, поступает как от турагентств напрямую, так и от самого «РоссTура». «Центр бронирования «РоссТур» не переставал платить нам, деньги приходят ежедневно. Конечно, не так активно, как хотелось бы. Но без оплаты никто не улетает», – подчеркнула она.

Аналогичная ситуация и в «Библио-Глобусе». «Со стороны «РоссТура» нам до сих пор каждый день переводятся средства – как по новым, так и по старым заявкам. Небольшие задержки есть, но новые брони, как правило, оплачиваются день в день», – рассказала руководитель отдела по работе с агентствами туроператора Анна Багдасарян.

Те же поставщики туруслуг, которые отключили «РоссТур» от системы бронирования, денег от компании не получают. Как сообщила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, последние платежи от центра бронирования были 2 октября. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel и Sunmar Марины Макарковой, «РоссТур» перестал платить в первых числах октября.

Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин рассказал, что начиная с 26 сентября туроператор выдавал «РоссТуру» предупреждения и снижал комиссию на 1 % за систематические просрочки оплаты, позже в компании по очереди отключили учетные записи, по которым ситуация не исправлялась. Он добавил, что отдельные платежи поступали вплоть до последнего дня, когда сеть была полностью отключена от системы, – 2 октября.

При этом директор по развитию сети «РоссТур» Мария Слугина утверждает, что ей неизвестно о регулярных оплатах заявок двум туроператорам. «У нас на счетах ноль уже давно. Продаж нет. Очень редко бывают возвраты по некоторым поставщикам – эти суммы мы, действительно, переводим за туры с ближайшими датами вылетов, но их размер несущественный», – заявила она.

Наблюдатели предполагают, что средства может вливать руководство компании. Напомним, по словам гендиректора сети Александра Недополза, сейчас компания ищет инвесторов, чтобы вернуть деньги туристам, чей отдых сорвался или кто оплатил его повторно. Однако с учетом того, что «РоссТур» не ведет активных продаж с 4 октября, финансовое положение фирмы выглядит довольно шатким. Репутационные потери «РоссТура» таковы, что многие турагентства уже приняли решение о смене бренда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.