Полетят ли туристы «Жемчужной реки» из других региональных городов

У туроператора может появиться новый партнер-перевозчик

Полетят ли туристы «Жемчужной реки» из других региональных городов

C 17 сентября 2018 года авиакомпания «ИрАэро» начинает круглогодичные полеты на китайский остров Хайнань, в аэропорт города Хайкоу на лайнерах Boeing 777. Об этом сообщается на сайте перевозчика 8 августа. Рейсы запланированы из Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Уфы и Екатеринбурга. Жителям всех указанных регионов, кроме Екатеринбурга, прямые перелеты на популярный китайский курорт будут доступны впервые. «Партнер программы – международный туроператор «Жемчужная река», – сказано в пресс-релизе компании.

Впрочем, коммерческий директор поставщика туруслуг Евгений Косинков пока с осторожностью говорит о планах сотрудничества с авиакомпанией «ИрАэро». «От перевозчика к нам поступило соответствующее предложение. Мы в стадии завершения переговоров. Если нас устроят коммерческие условия, то соглашение будет достигнуто. Мы уже проверили имеющиеся назначения от Росавиации, убедились в том, что они выполняют регулярные рейсы на территорию КНР. Пока нам этого достаточно. Слоты на сентябрь от китайской стороны «ИрАэро» может получить ближе к концу августа», – подчеркнул Евгений Косинков.

Отметим, что именно получение разрешений на выполнение полетов в Китай с авиационными властями КНР стало камнем преткновения для туроператора, который был вынужден аннулировать или переносить ранее анонсированные программы на остров. На данный момент компания заявляет, что первые перелеты в Санью из трех региональных городов: Барнаула, Кемерова и Томска – авиакомпания «Алроса» начнет 13 августа. Представители туристической розницы ждут этой даты, чтобы понять, как дальше выстраивать отношения с «Жемчужной рекой». По их словам, доверие к поставщику может вернуть именно факт начала полетной программы из регионов. «Проблема компании в том, что они объявляют рейсы, а они не летят. Поэтому пока официальные лица авиакомпании не предоставят подтверждения, что у них есть разрешение авиационных властей Китая на посадку на Хайнань, все будут опасаться вести активные продажи. Я лично буду продавать туры «Жемчужной реки» только при этих условиях», – сказал Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон». Он добавил, что при этом с точки зрения деловой этики туроператор ведет себя корректно: постепенно возвращает деньги за аннулированные туры, «хотя происходит это и не быстро».
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.