Поможет ли туристам банкротство «РоссТура»

По мнению эксперта, единственный способ возврата денег – иск в суд

Поможет ли туристам банкротство «РоссТура»

У туристов, пострадавших от деятельности «РоссТура», мало шансов на компенсацию своих убытков даже в случае банкротства компании. К такому мнению сегодня пришли участники прямого эфира на портале TourDom.ru 9 октября.

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, единственным способом возврата денег для неулетевших туристов – иск в суд. При этом шансов на положительный исход дел мало. Во-первых, процесс возмещения убытков с помощью судебных приставов непростой и длительный. Во-вторых, он является малоперспективным в отсутствие у ответчика имущества и денежных средств.

«Бывают, что судьи применяют обеспечительные меры к счетам компании, и приставы могут списать с них средства. Но это происходит нечасто. Да и как недавно заявил Александр Недополз (гендиректор «РоссТура» — ред.), денег на счетах у них нет», — заявил Мохов.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», недвижимого имущества у юридических лиц «РоссТура» на данный момент также нет, помещения его офисов находятся в аренде. Кроме того, за компанией числится более 30 завершенных исполнительных производств на сумму 627 535 рублей.

Напомним, в начале недели руководство компании пообещало турагентам вернуть деньги по оплаченным заявкам в срок до 30 дней «с момента принятия заявления в обработку». Однако где «РоссТур» найдет необходимые средства, неясно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.