Совет по туризму Фландрии против цензуры Facebook

Совет по туризму Фландрии против цензуры Facebook

Реклама с изображением ряда картин Рубенса попала под запрет Facebook. За великого художника вступился Совет по туризму Фландрии, но не только он. Сами фламандцы подошли с юмором к нелепой цензуре, создав сатирический ролик, в котором высмеяли странные запреты соцсети.

2018 год объявлен годом Рубенса в Антверпене. Чтобы рассказать об этом иностранной аудитории, туристический офис Фландрии запустил рекламу в соцмедиа. Однако показ изображений полотен великого художника, где присутствовали обнаженные женщины, были заблокированы Facebook как порнографические.

Совет по туризму Фландрии написал открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором протестует против «культурной цензуры».

В обращении, подписанном также ведущими музеями региона, говорится: «Голые груди и ягодицы, написанные нашим художником, считаются вами неуместными. И хотя мы смеемся над вашим запретом, ваша цензура осложняет нашу жизнь. В конце концов, мы хотим использовать вашу платформу для продвижения как наших фламандских мастеров, так и Фландрии, потому что любители искусства тоже используют Facebook. Если бы Питер Пауль Рубенс создал свою учетную запись на Facebook, то у него было бы огромное количество поклонников, следующих за его страницей».

Пока в Совете по туризму Фландрии ожидают официального ответа г-на Цукерберга, инициативные фламандцы уже сняли и распространили в сети сатирический ролик, героями которого стали настоящие посетители художественной галереи, которые пришли смотреть картины Рубенса.

Они были ошеломлены, когда два «инспектора социальных сетей», одетых в униформу, украшенную «чем-то вроде логотипа Facebook», подошли к ним, чтобы спросить, есть ли у них учетные записи в социальных сетях.

Если посетители отвечали «да», их отправляли к картинам, где нет обнаженной натуры. «Это для вашей безопасности», говорят актеры, пытаясь не дать рассмотреть картину с обнаженными Адамом и Евой в Музее Рубенса в Антверпене.

Одна из дам, которой объяснили причину запрета, была так возмущена, что попыталась показать свою грудь псевдоохраннику, от созерцания которой тот поспешил отказаться.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.