Туроператоры рассказали, есть ли у россиян в Тунисе повод беспокоиться

…после того как МИД РФ призвал туристов соблюдать осторожность в этой стране

Туроператоры рассказали, есть ли у россиян в Тунисе повод беспокоиться

Ситуационно-кризисный центр МИДа 8 августа предупредил россиян о политических протестах, которые состоятся 11 августа на площади Баб Саадун в г. Тунис. В связи с этим туристам рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

Это стало первым предупреждением отдыхающим в Тунисе от госорганов с начала июля, когда усилиями некоторых СМИ вокруг направления начал сгущаться негативный информационный фон.

При этом, по словам участников туристического рынка, туристов эта информация не пугает. Продажи туров в эту арабскую страну летом-2018 существенно выросли. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная, 30 %-ный рост наметился еще на этапе раннего бронирования. По ее мнению, это не предел – к концу сезона показатели будут более внушительными.

«Я не вижу никаких оснований для беспокойства. Мы мониторим ситуацию, туристы довольны и никаких претензий с точки зрения безопасности нет. Я вам больше скажу, в этом году по Тунису мы получили меньше претензий, чем по другим направлениям  и чем год назад по нему же. Растет число возвратных туристов, что уже говорит само за себя», – подчеркнула Подгорная.

Замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова подтверждает, что никакого влияния на туррынок распространяемая в прессе негативная информация о стране не оказала: аннуляций и отказов от туров нет, за этот сезон туроператору не поступило ни одной жалобы по этому направлению. «Наши принимающие компании держат ситуацию под контролем и обязательно сообщат, если вдруг пребывание в стране туристов станет небезопасным», – заявила она.

По оценке директора питерского офиса «Гранд экспресс» Хатема Амами, если небольшой спад на направлении (в пределах 15 %) и есть, то с публикациями страшилок о Тунисе он никак не связан. «Я бы назвал его сезонным. Это связано и с сильной жарой, как и в Европе. Кроме того, август – это пик сезона, он всегда дорогой, плюс многие отели сейчас на стопе, что подхлестывает цены еще больше. Продажи идут в нормальном режиме», – подчеркнул Амами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.